Топ-100 Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Половину стакана растительного масла;
  • Половину стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • соль
  • Для начинки возьмите:
  • Половину кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан риса;
  • растительное масло
  • 1 яичный желток для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 25 мин.

2

Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.

3

Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.

4

Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.

5

Заворачиваем вначале два края.

6

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

7

Пирожки "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8

Смазываем яичным желтком.

9

Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

10

Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту