Топ-100 Овсяные оладьи из хлопьев: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные оладьи из хлопьев: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Овсяные оладьи из хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — половину ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 0,1 стаканов
  • Овсяные хлопья — половину стакана
  • Сода — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 мин.. Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой, не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло — ложку или две, в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Если вы не уверены в том, что масло нагрелось достаточно хорошо, чтобы проверить это, капните немного теста в центр сковороды. Если тесто быстро подрумянилось, пора приступать к выпечке оладий. Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 мин.ы. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару мин.. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку. Чтобы оладьи оставались горячими до подачи, поставьте сервировочную тарелку на кастрюлю с кипящей водой. Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту