Топ-100 Мсеммен: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мсеммен: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Мсеммен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Кокосовая мука — половину стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную и кокосовую, соль. Добавить теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами. Замесить тесто так, чтобы получился эластичный шар. При необходимости добавить чуть больше воды (если тесто слишком сухое и рассыпается) или муки (если тесто слишком жидкое или липкое). Оставить тесто отдохнуть на 15–20 мин.. Приготовить рабочую поверхность на столе — поставить три тарелки так, чтобы удобно было в них опускать пальцы: с растительным маслом, манной крупой и мукой. Обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Взять одну часть теста и раскатать его как можно тонко в форму квадрата или круга. Смазать сливочным маслом верхнюю поверхность, посыпать манной крупой (не более столовой ложки), сложить конвертиком, смазать маслом и посыпать манной крупой те части, которые будут не смазаны. Повторить процедуру со всеми частями теста. Далее либо раскатать тесто и на разогретой сковороде на маленьком огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон, либо повторить процедуру с раскатыванием и складыванием конвертика еще раз и после этого обжарить. Что даст повторение процедуры? Тесто будет более слоеное и нежное. Как только все мсеммен обжарились, сложить в стопочку (можно смазать сливочным маслом), накрыть тарелкой и оставить на 10 мин. отдохнуть.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту