Топ-100 Иерусалимская смесь в пите: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Иерусалимская смесь в пите: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Иерусалимская смесь в пите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 250 гр.
  • Куриные желудки — 250 гр.
  • Куриные сердца — 250 гр.
  • Лук — 350 гр.
  • Заатар — 15 гр.
  • Сумах — 5 гр.
  • Куркума — 5 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Рафинированное оливковое масло — 50 мл.
  • Пита — 2 шт.
  • Кинза — 3 веточки
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Соус «Амба» — 40 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Тахини — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все субпродукты тщательно промыть, зачистить от пленок, жира, крупных сосудов и сгустков крови. Сердечки и желудки отварить до мягкости, примерно 30 мин.. Печенки разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Хорошо разогреть тяжелую толстостенную сковороду. Влить в нее оливковое масло, добавить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета. Выложить на сковороду сердечки и желудки, жарить, помешивая, на хорошем огне 5 мин.. Добавить куриные печенки, перемешать и жарить, время от времени помешивая, еще 7–10 мин. до готовности. Добавить сумах, куркуму и заатар. Перемешать и жарить еще 2 мин.ы, чтобы специи отдали вкус. Добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать настояться потрохам под крышкой в сковороде 10 мин.. Перемешать содержимое сковороды, посолить, поперчить. Питы обжарить на сухой сковороде или под грилем и разрезать пополам или раскрыть как конверт. Выложить на них смесь, добавить соус «Амба», тахини и зелень.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту