Иерусалимская смесь в пите
Ингредиенты
- Куриная печень — 250 гр.
- Куриные желудки — 250 гр.
- Куриные сердца — 250 гр.
- Лук — 350 гр.
- Заатар — 15 гр.
- Сумах — 5 гр.
- Куркума — 5 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Рафинированное оливковое масло — 50 мл.
- Пита — 2 шт.
- Кинза — 3 веточки
- Зеленый лук — 4 стебля
- Соус «Амба» — 40 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Тахини — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все субпродукты тщательно промыть, зачистить от пленок, жира, крупных сосудов и сгустков крови. Сердечки и желудки отварить до мягкости, примерно 30 мин.. Печенки разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Хорошо разогреть тяжелую толстостенную сковороду. Влить в нее оливковое масло, добавить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета. Выложить на сковороду сердечки и желудки, жарить, помешивая, на хорошем огне 5 мин.. Добавить куриные печенки, перемешать и жарить, время от времени помешивая, еще 7–10 мин. до готовности. Добавить сумах, куркуму и заатар. Перемешать и жарить еще 2 мин.ы, чтобы специи отдали вкус. Добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать настояться потрохам под крышкой в сковороде 10 мин.. Перемешать содержимое сковороды, посолить, поперчить. Питы обжарить на сухой сковороде или под грилем и разрезать пополам или раскрыть как конверт. Выложить на них смесь, добавить соус «Амба», тахини и зелень.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту