Грибной суп с соусом гремолата
Ингредиенты
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Сушеные белые грибы — 150 гр.
- Овощной бульон — 1 л
- Оливковое масло — 100 мл.
- Фундук — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лисички — 700 гр.
- Кипяток — 1 стакан
- Репчатый лук — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Рубленая петрушка — половину стакана
- Шампиньоны — 400 гр.
- Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
- Тертая цедра апельсина — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить белые грибы горячей водой на 20 мин.. Процедить и нарезать крупными кусочками. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 мин.. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 мин.. Добавить белые грибы и обжарить 3 мин.ы. Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 мин.. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона). Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 мин. с луком. Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту