Топ-100 Грибной суп с соусом гремолата: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп с соусом гремолата: рецепт

10.11.2023

Грибной суп с соусом гремолата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сушеные белые грибы — 150 гр.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Фундук — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лисички — 700 гр.
  • Кипяток — 1 стакан
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рубленая петрушка — половину стакана
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Тертая цедра апельсина — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить белые грибы горячей водой на 20 мин.. Процедить и нарезать крупными кусочками. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 мин.. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 мин.. Добавить белые грибы и обжарить 3 мин.ы. Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 мин.. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона). Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 мин. с луком. Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту