Гаспачо из зеленых овощей
Ингредиенты
- Сыр фета — 210 гр.
- База для сорбета — 90 гр.
- Фенхель — 700 гр.
- Яблоки «гренни-смит» — 300 гр.
- Стебель сельдерея — 50 гр.
- Зеленый сладкий перец — 400 гр.
- Цукини — 900 штук
- Бобы эдамамэ — 300 гр.
- Петрушка — 70 гр.
- Шпинат — 200 гр.
- Лук-шалот — 150 гр.
- Соус шисо — 100 мл.
- Колотый лед — 200 гр.
- Шрирача — 10 мл.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Авокадо — 400 гр.
- Огурцы — 400 гр.
- Кислица — 1 гр.
- Мизуна — 10 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать фету и базу для сорбета до однородной массы. Отправить в морозилку на 4–5 часов, до полного замерзания. Выжать сок из 250 г фенхеля, яблок и сельдерея. 400 грамм фенхеля и шалот нарезать соломкой, бланшировать в кипящей подсоленной воде вместе с очищенными эдамамэ в течение 4 мин.. Затем откинуть на лед, чтобы остановить приготовление. Просушить. Петрушку и шпинат бланшировать в течение 1 мин.ы, также откинуть на лед и, дав остыть, просушить. Пробить в блендере бланшированные овощи и зелень, зеленый перец, цукини и сок. Добавить соус шрирача, соль, шисо, лимонный сок и лед, еще раз пробить. Нарезать оставшийся фенхель, авокадо, огурцы. Разлить суп по тарелками, положить овощи, украсить зеленью, сверху выложить шарик сорбета из феты.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту