Топ-100 Грибная калья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная калья: рецепт

10.11.2023

Грибная калья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соленые огурцы — 300 гр.
  • Сушеные белые грибы — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Свежий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластинки грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении сорок мин.. Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около пятнадцати мин.. Содержимое сковороды пере­ложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить. Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью, например — крупно нарезанной петрушкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту