Топ-100 Шампиньоны, тушенные с перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, тушенные с перцем: рецепт

08.11.2023

Шампиньоны, тушенные с перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Грибы/Блюда из грибов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких перца
  • 400 гр. шампиньонов
  • 30 гр. маслин без косточек
  • листья зеленого и красного салата
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим, промываем и обсушиваем шампиньоны, сладкий перец и листья салатов.

2

Шампиньоны нарезаем ломтиками, сладкий перец – соломкой.

3

Листья салата рвем руками довольно крупно.

4

Маслины превращаем в кружочки.

5

Ломтики грибов выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней масло, на достаточно сильном огне помешиваем их 4 мин. , загружаем дополнительно перец. Заливаем соевый соус.

6

После закипания переводим на небольшой огонь, солим и тушим под крышкой 12 мин.

7

Засыпаем кружочки маслин, тушим еще 5 мин.

8

Кладем кусочки листьев салата, перемешиваем, перчим. Накрыв крышкой, выключаем огонь.

9

Через пару мин. можно подавать шампиньоны, тушенные с перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту