Топ-100 Грибы, тушенные с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы, тушенные с капустой: рецепт

08.11.2023

Грибы, тушенные с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Грибы/Блюда из грибов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. белокочанной капусты
  • 200-250 гр. вешенок (шапиньонов)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбираем вешенки, протираем влажной салфеткой. Мелкие грибочки готовим целиком, те, что побольше – нарезаем. Измельчаем луковицу, засыпаем в сковороду с разогретым маслом, на огне больше среднего обжариваем 5 мин. Добавляем тертую крупно морковь, продолжаем обжаривать 4 мин. . Шинкуем капусту, немного посыпаем солью и обминаем до появления сока. В сковороду добавляем вешенки и обжариваем вместе с овощами 12 мин. Кладем капусту. Еще - томатную пасту, размешиваем. Засыпаем сахар, солим и перчим блюдо. Подливаем немного, не больше половины стакана, воды и оставляем грибы с капустой 12 мин. тушиться под крышкой на малом огне. Пробуем: если любим чуть похрустывающие овощи – пора выключать блюдо. Для мягких – потушим еще несколько мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту