Грибы, тушенные с капустой
Ингредиенты
- 450 гр. белокочанной капусты
- 200-250 гр. вешенок (шапиньонов)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
- Мелкая соль и чёрный перец
- 5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разбираем вешенки, протираем влажной салфеткой. Мелкие грибочки готовим целиком, те, что побольше – нарезаем. Измельчаем луковицу, засыпаем в сковороду с разогретым маслом, на огне больше среднего обжариваем 5 мин. Добавляем тертую крупно морковь, продолжаем обжаривать 4 мин. . Шинкуем капусту, немного посыпаем солью и обминаем до появления сока. В сковороду добавляем вешенки и обжариваем вместе с овощами 12 мин. Кладем капусту. Еще - томатную пасту, размешиваем. Засыпаем сахар, солим и перчим блюдо. Подливаем немного, не больше половины стакана, воды и оставляем грибы с капустой 12 мин. тушиться под крышкой на малом огне. Пробуем: если любим чуть похрустывающие овощи – пора выключать блюдо. Для мягких – потушим еще несколько мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту