Топ-100 Грибной жюльен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной жюльен: рецепт

08.11.2023

Грибной жюльен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Грибы/Блюда из грибов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масл
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл. сливок 20-22% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее выставляем на стол масленку – пусть масло согреется до комнатной температуры.

2

Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

3

Ставим сливки на небольшой огонь, чтобы стали горячими, но закипеть не даем. Это можно сделать и микроволновке.

4

Для соуса разогреваем сухую сковороду, сыплем муку, на среднем огне, постоянно помешивая, даем муке прогреться до светло-желтого цвета, что займет не больше 2 мин.

5

Кладем в сковороду 2 ст. л. сливочного масла и, продолжая помешивать, держим на огне 1 минуту.

6

Осторожно заливаем горячие сливки, тщательно размешивая, чтобы не получить комочки. Даем на маленьком огне покипеть соусу 3 мин. . Снимаем с конфорки.

7

Лук и чеснок чистим и шинкуем мелко.

8

Натираем крупно сыр.

9

Распаренные грибы в той же воде, в которой они набухали, ставим варить. Кипятим 5 мин., отбрасываем на дуршлаг и промываем, после чего сушим на бумажных полотенцах.

10

Отвар процеживаем через несколько слоев марли или ткань.

11

Промокнув грибы, нарезаем их кусочками.

12

Включаем духовку на 220°.

13

Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем, помешивая лопаткой, 5 мин. на среднем огне.

14

Кладем в сковороду нарезанные грибы и заливаем 2 ст. л. отвара грибов. После закипания переводим на огонь поменьше среднего, на котором и тушим грибы с луком – без крышки -примерно 3 мин. .

15

Добавляем приготовленный сливочный соус, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Размешиваем и снимаем с огня.

16

Раскладываем жюльен в четыре керамические формочки, посыпаем натертым сыром.

17

В нагревшейся духовке жюльен готов через 4 мин. .

18

Подаем грибной жюльен с пылу-с жару – и на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту