Грибной жюльен
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масл
- 2 ст. л. муки
- 400 мл. сливок 20-22% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее выставляем на стол масленку – пусть масло согреется до комнатной температуры.
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Ставим сливки на небольшой огонь, чтобы стали горячими, но закипеть не даем. Это можно сделать и микроволновке.
Для соуса разогреваем сухую сковороду, сыплем муку, на среднем огне, постоянно помешивая, даем муке прогреться до светло-желтого цвета, что займет не больше 2 мин.
Кладем в сковороду 2 ст. л. сливочного масла и, продолжая помешивать, держим на огне 1 минуту.
Осторожно заливаем горячие сливки, тщательно размешивая, чтобы не получить комочки. Даем на маленьком огне покипеть соусу 3 мин. . Снимаем с конфорки.
Лук и чеснок чистим и шинкуем мелко.
Натираем крупно сыр.
Распаренные грибы в той же воде, в которой они набухали, ставим варить. Кипятим 5 мин., отбрасываем на дуршлаг и промываем, после чего сушим на бумажных полотенцах.
Отвар процеживаем через несколько слоев марли или ткань.
Промокнув грибы, нарезаем их кусочками.
Включаем духовку на 220°.
Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем, помешивая лопаткой, 5 мин. на среднем огне.
Кладем в сковороду нарезанные грибы и заливаем 2 ст. л. отвара грибов. После закипания переводим на огонь поменьше среднего, на котором и тушим грибы с луком – без крышки -примерно 3 мин. .
Добавляем приготовленный сливочный соус, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Размешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем жюльен в четыре керамические формочки, посыпаем натертым сыром.
В нагревшейся духовке жюльен готов через 4 мин. .
Подаем грибной жюльен с пылу-с жару – и на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту