Топ-100 Фриттата с кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с кабачками: рецепт

10.11.2023

Фриттата с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Итальянская кухня/Вегетарианская еда/Фриттата
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Молодые кабачки — 200 гр.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Твердый сыр — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 200С °C. Лук чистим и мелко нарезаемКабачок режем брусочкамиСыр трем на мелкой теркеПомидор нарезаем кружочкамиВ небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусуВсе хорошо взбиваем венчикомНа среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 мин.)Добавляем кабачки, увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 мин.ы, пока не выйдет вся влага, периодически помешиваяЗаливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощиСверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусуКак только начнут запекаться края фриттаты (около 2 мин.), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С °C на 15-18 мин., либо пока фриттата полностью не приготовится

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту