Топ-100 Фриттата с цукини и томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с цукини и томатами: рецепт

10.11.2023

Фриттата с цукини и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Итальянская кухня/Фриттата
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Молодые цукини — 3 шт.
  • Крупная соль
  • Измельченный свежий тимьян — 1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Куриное яйцо (крупное) — 8 штук
  • Молоко — ¼ стакана
  • Белый сыр чеддер — 1 кусок
  • Помидоры — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °C. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные тонкими кружками цукини и тимьян. Обжарьте, накрыв крышкой, до мягкости, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 мин.. Откройте крышку и готовьте еще некоторое время, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите и снимите с огня. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и натертый на терке сыр. Посолите и поперчите. Залейте смесью цукини и слегка перемешайте. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Верните сковороду на небольшой огонь и готовьте 20 мин.. Затем отправьте в духовку до готовности и румяной корочки на 10–15 мин.. Порежьте на сегменты и сразу подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту