Топ-100 Фриттата с брокколи и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с брокколи и сладким перцем: рецепт

10.11.2023

Фриттата с брокколи и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Фриттата
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Красный лук — 1 головка
  • Петрушка — 20 гр.
  • Капуста брокколи — 150 гр.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тимьян — 1 пучок
  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать мин.у, после чего отправить туда же перец, жарить еще мин.у, добавить щепотку листьев тимьяна, через мин.у петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 °C духовку на семь-десять мин.. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту