Топ-100 Запеченная с приправами фасоль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная с приправами фасоль: рецепт

08.11.2023

Запеченная с приправами фасоль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бобовые/Блюда из бобовых
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. крупной фасоли
  • 3 спелых помидора
  • 5-6 веточек свежей петрушки или 1 ст. л. сухой
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль предварительно замачиваем (можно сделать это и с вечера на утро, или с утра до вечера), затем отвариваем до готовности.

2

Мелко шинкуем лук, чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Рубим петрушку. Если нет свежей – заменяем сушеной или кусочками сушеного корня петрушки.

3

В толстостенную кастрюлю или сковороду наливаем масло, даем разогреться, слегка обжариваем лук, добавляем помидоры, чеснок, соль и перец, даем закипеть и оставляем на маленьком огне тушиться под крышкой мин. на 15-20.

4

Духовку разогреваем до 180-200°. В готовый соус выкладываем фасоль, хорошо перемешиваем и ставим запекаться в духовку примерно на 35-45 мин. Готово – когда на поверхности появится розовая корочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Бобовые View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту