Топ-100 Фасоль по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль по-итальянски: рецепт

08.11.2023

Фасоль по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бобовые/Блюда из бобовых
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. сухой фасоли лима
  • 100 гр. сыра пармезан
  • 5 больших помидоров
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Минимум за 12 часов надо замочить фасоль в большом количестве воды.

2

Перед готовкой откидываем фасоль на дуршлаг, промываем проточной водой, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания под крышкой, на небольшом огне, от часа до двух - до мягкости фасоли. Готовую отбрасываем на дуршлаг.

3

Помидоры избавляем от кожицы привычным способом: делаем крестообразные надрезы, на 1 минуту опускаем в кипяток, сразу - в холодную воду, после чего кожица снимается. Нарезаем мякоть крупными кубиками.

4

Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем. Зелень промываем и обсушиваем. Петрушку мелко рубим, а базилик разбираем на листики, половину которых измельчаем.

5

В сотейнике или вместительной сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреваем на сильном огне растительное масло, кладем лук и чеснок, снижаем огонь до среднего и жарим, помешивая, 3 мин. .

6

Выкладываем готовую фасоль, перемешиваем, через 5 мин. посыпаем карри. Добавляем нарезанные помидоры и рубленую зелень, перемешиваем и готовим еще минимум 5 мин. после закипания.

7

Натираем сыр.

8

Выкладываем готовую фасоль по-итальянски в подходящее блюдо, посыпаем сверху тертым пармезаном и украшаем листочками базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Бобовые View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту