Топ-100 Белая фасоль в мясном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая фасоль в мясном соусе: рецепт

08.11.2023

Белая фасоль в мясном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бобовые/Блюда из бобовых
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша (любого)
  • 250 гр. белой фасоли (или 2 банки консервированной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 некрупная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1-1,5 ст. л. кленового сиропа (или меда)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Мелкая соль, немного перца чили или другого
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль привычно замачиваем на несколько часов, а перед началом готовки ставим вариться почти до готовности (разные сорта фасоли варятся разное время). Очищаем, моем, обсушиваем все овощи. Рубим мелко лук, сельдерей, морковь, соломкой - сладкий перец. Разогреваем в сковороде масло, на среднем огне лук пассеруем 5 мин. Кладем морковь и сельдерей, через минуту-две - сладкий перец, немного жгучего перца, продолжаем, помешивая, обжаривать еще 4-6 мин. Выкладываем к овощам мясной фарш. Не переставая помешиваем, разбиваем комочки и переворачиваем 6 мин. И вот фарш становится светлым и мягким. Смешиваем с соевым соусом, кленовым сиропом или медом, пробуем на соль. Почти готовую фасоль добавляем в сковороду, подливаем кипятка (полстакана или больше), чтобы блюдо не было сухим. Перемешиваем, накрываем сковороду, пусть блюдо потушится 12 мин. В самом конце готовки добавляем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем блюдо под крышкой на 5-8 мин. Посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Бобовые View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту