Топ-100 Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки: рецепт

10.11.2023

Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Стручковый зеленый горошек — 700 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Свежая мята — 6 стеблей
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Сливки 10%-ные — 100 мл.
  • Копченая грудинка — 4 куска
  • Крекеры — 4 шт.
  • Чиабатта — 150 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль. Лук мелко нарежьте. Картофель очистите натрите на крупной терке. Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки. В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты. Томите на медленном огне около 10 мин. до мягкости. Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне. Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 мин.ы. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет. Добавьте сливки и варите еще 5 мин.. Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером. Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант — мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 мин. при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски, но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей. 2 вариант — мясо также запеките в духовке, но не толките, а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты. 3 вариант — чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту