Топ-100 Сливочная уха с двумя видами рыбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочная уха с двумя видами рыбы: рецепт

10.11.2023

Сливочная уха с двумя видами рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белая рыба — 300 гр.
  • Красная рыба — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Сушеная морковь — щепотка
  • Молотый черный перец
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Морская соль
  • Вода — 2 л
  • Сливки 20%-ные — 200 мл.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, положить в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания поварить бульон мин. 5–7. Затем положить рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно целиком и 2 картофелины, разрезанные на 2–4 части. Варить рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 мин.. Аккуратно вынуть рыбу, переложить на тарелку, отделить мякоть от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки. Картофель переложить в миску и размять в пюре, добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и отставить в сторону. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Морковь, лук и стебли сельдерея и оставшийся картофель нарезать одинаковым мелким кубиком. Положить в бульон все овощи, кроме картошки, варить 5 мин., добавить картофель и варить еще 5 мин.. Вылить в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправить суп черным молотым перцем. В тарелку налить суп, выложить сверху кусочки рыбы, посыпать рубленным укропом и подавать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту