Сливочная уха с двумя видами рыбы
Ингредиенты
- Белая рыба — 300 гр.
- Красная рыба — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея
- Сушеная морковь — щепотка
- Молотый черный перец
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Морская соль
- Вода — 2 л
- Сливки 20%-ные — 200 мл.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, положить в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания поварить бульон мин. 5–7. Затем положить рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно целиком и 2 картофелины, разрезанные на 2–4 части. Варить рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 мин.. Аккуратно вынуть рыбу, переложить на тарелку, отделить мякоть от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки. Картофель переложить в миску и размять в пюре, добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и отставить в сторону. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Морковь, лук и стебли сельдерея и оставшийся картофель нарезать одинаковым мелким кубиком. Положить в бульон все овощи, кроме картошки, варить 5 мин., добавить картофель и варить еще 5 мин.. Вылить в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправить суп черным молотым перцем. В тарелку налить суп, выложить сверху кусочки рыбы, посыпать рубленным укропом и подавать.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту