Топ-100 Слоеный салат с красной икрой и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с красной икрой и креветками: рецепт

08.11.2023

Слоеный салат с красной икрой и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 140 гр. красной икры (1 баночка)
  • 500 гр. очищенных креветок (коктейльных)
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить картофель в мундире и яйца. Если мы купили очищенные креветки – прогреем их 1 минуту в небольшом количестве кипятка или, добавив чуточку воды, ту же минуту – в микроволновке, откуда они вообще выйдут в «собственном соку».

2

Варено-мороженые креветки кипятим не больше 1-3 мин. и, конечно, чистим.

3

Только когда все это готово и охладилось – приступаем к салату. Очищаем картофель и яйца . Натираем то и другое на крупной терке – в разные посудинки. Собственно, подготовка закончена.

4

Хорошо, если есть объемный прозрачный салатник – очень уж аппетитно-ярко смотрится в нем салат. Но можно и пофантазировать - оригинально выложить салат на блюдо.

5

Первым слоем укладываем примерно половину креветок и покрываем майонезом.

6

Второй слой – натертый картофель и снова слой майонеза.

7

Третий – яйца и майонез.

8

Четвертый – снова креветки и – куда ж от него денешься? – майонез.

9

И наконец, главное украшение и ударная нота нашего аккорда – красная икра.

10

Сколько класть майонеза в каждом слое – дело вкуса. Но салат должен пропитаться соусом.

11

Наш салат с красной икрой – готов к употреблению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту