Топ-100 Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками: рецепт

08.11.2023

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих грибов
  • 300 гр. ветчины
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • сметана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы все поспело вовремя, сначала ставим вариться рис и яйца, а на третьей конфорке у нас разогревается на среднем огне масло в сковороде.

2

Сначала отправляем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, а через 5 мин. – нарезанные шампиньоны, и все вместе периодически помешиваем 7 мин., солим и перчим. Выкладываем для остывания.

3

Палочки разделяем вдоль и рубим поперек.

4

Яйца, уже готовые и охлажденные, чистим и пропускаем через мелкую терку.

5

Готовый рис, чтобы не ждать остывания, можно промыть холодной водой, отжать воду.

6

Осталось «сложить» салат. Вниз мы кладем грибы, смазываем майонезом .

7

Далее – рис, который тоже покрывается майонезом.

8

На него – слой крабовых палочек, может, немножко соли, и снова – майонез.

9

Верхний слой – яйца, соль и майонез. Часть тертых яиц мы оставляем, присыпаем ими верх салата. И на часок ставим салат, затянув пленкой, на нижнюю полку в холодильнике – пусть пропитается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту