Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 500 гр. свежих грибов
- 300 гр. ветчины
- 2 огурца
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- сметана
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы все поспело вовремя, сначала ставим вариться рис и яйца, а на третьей конфорке у нас разогревается на среднем огне масло в сковороде.
Сначала отправляем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, а через 5 мин. – нарезанные шампиньоны, и все вместе периодически помешиваем 7 мин., солим и перчим. Выкладываем для остывания.
Палочки разделяем вдоль и рубим поперек.
Яйца, уже готовые и охлажденные, чистим и пропускаем через мелкую терку.
Готовый рис, чтобы не ждать остывания, можно промыть холодной водой, отжать воду.
Осталось «сложить» салат. Вниз мы кладем грибы, смазываем майонезом .
Далее – рис, который тоже покрывается майонезом.
На него – слой крабовых палочек, может, немножко соли, и снова – майонез.
Верхний слой – яйца, соль и майонез. Часть тертых яиц мы оставляем, присыпаем ими верх салата. И на часок ставим салат, затянув пленкой, на нижнюю полку в холодильнике – пусть пропитается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту