Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- 200-250 гр. тунца в собственном соку (1 банка)
- 100 гр. корня сельдерея
- 1 огурец
- 3 яйца
- 100 гр. маслин
- 2 ст. л. майонеза
- листья зеленого салата
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пока варятся яйца , открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Вынув кости, нарезаем куски тунца. Кстати, рыбные кости очень полезны, так что стоит их раздавить мелко вилкой и добавить в общую массу рыбы.
Корень сельдерея очистить от кожицы и превратить в мелкие кубики. Если нам не нравится корень – можно использовать зелень сельдерея.
Промытый обсушенный огурец нарезаем нетолстыми кружками. Добавляем к тунцу, отложив несколько штук для украшения салата.
Готовые, остуженные, очищенные яйца нарезаем так: одно – кружками для украшения, два других – на дольки, которые выкладываем в миску с тунцом.
Маслины , также оставив несколько для украшения, нарезаем дольками, высыпаем в миску.
Салатные листья промываем, обсушиваем, застилаем ими сервировочное блюдо.
Солим салат, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем, выкладываем небольшой горкой на листья салата, украшаем кружками яиц и огурца, маслинами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту