Топ-100 Салат с консервированным тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с консервированным тунцом: рецепт

08.11.2023

Салат с консервированным тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. тунца в собственном соку (1 банка)
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 100 гр. маслин
  • 2 ст. л. майонеза
  • листья зеленого салата
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока варятся яйца , открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Вынув кости, нарезаем куски тунца. Кстати, рыбные кости очень полезны, так что стоит их раздавить мелко вилкой и добавить в общую массу рыбы.

2

Корень сельдерея очистить от кожицы и превратить в мелкие кубики. Если нам не нравится корень – можно использовать зелень сельдерея.

3

Промытый обсушенный огурец нарезаем нетолстыми кружками. Добавляем к тунцу, отложив несколько штук для украшения салата.

4

Готовые, остуженные, очищенные яйца нарезаем так: одно – кружками для украшения, два других – на дольки, которые выкладываем в миску с тунцом.

5

Маслины , также оставив несколько для украшения, нарезаем дольками, высыпаем в миску.

6

Салатные листья промываем, обсушиваем, застилаем ими сервировочное блюдо.

7

Солим салат, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем, выкладываем небольшой горкой на листья салата, украшаем кружками яиц и огурца, маслинами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту