Топ-100 Салат Мимоза: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Мимоза: рецепт

08.11.2023

Салат Мимоза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 вареных яйца
  • банка рыбных консервов в собственном соку или масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • листья салата
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель в кожуре отвариваем вместе с морковью , можно и с яйцами. Только вовремя их вынимаем. Маленькими кубиками измельчаем лук (лучше красный), можно сделать это за секунды в блендере. Беремся за терку, крупно натираем картофелины и морковь. Еще в две мисочки - отдельно яичные белки и желтки. Для них лучше – мелкая или средняя терка. Консервы разминаем вилкой вместе с маслом, косточки, если они есть, вынимаем. Столовую ложку масла из банки оставляем. Салат собираем в салатнике, или на блюде, или, как мы, в круглом пластиковом контейнере с вырезанным дном. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом и солим по вкусу. Нижний слой - половина тертого картофеля. Кладем на него слой майонеза. Далее кладем размятую рыбу. Далее слой лука, который поливаем оставленной ложкой масла из банки консервов. Следующий слой - снова картофель . Смазываем его майонезом. Теперь кладем ровный слой моркови, а, если используем тертое яблоко - ему место после моркови. Засыпаем яичные белки. Последний раз промазываем майонезом - и засыпаем верх салата яркими тертыми желтками. Можно еще украсить верх фигурками из моркови.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту