Топ-100 Салат из пекинской капусты с горбушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пекинской капусты с горбушей: рецепт

08.11.2023

Салат из пекинской капусты с горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. свежих огурцов
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной горбуши (240-250 г)
  • сыр твердого сорта, острый - 90-100 г
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • Мелкая соль, по желанию - перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца варятся недолго, но этих мин. нам хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью и мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.

2

Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.

3

Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.

4

Сыр ( чеддер , тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.

5

Тут и яйца уже сварились и охлаждены, остается порубить их.

6

Сложив все компоненты, заправляем на свой вкус майонезом – в этот салат его требуется немного, 5 ст. ложек. И сразу подаем.

7

Если немного салата осталось – не переживайте. На следующий день он остается свежим и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту