Топ-100 Теплый чечевичный салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый чечевичный салат: рецепт

08.11.2023

Теплый чечевичный салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. чечевицы
  • 250 гр. зеленого салата
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
  • 2 бутончика гвоздики
  • 100 гр. винного уксуса
  • 200 гр. растительного масла (идеально - ореховое)
  • зеленый лук, горчица, соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу (которую мы предварительно сутки вымачивали) высыпаем в холодную воду, когда закипит - добавляем морковь, зелень и луковицы с воткнутыми в них гвоздичками. Убавляем огонь и варим под крышкой до готовности чечевицы (30 минут). Солим примерно на середине варки.

2

А пока готовим соус-винегрет: хорошо перемешиваем растительное масло, уксус , горчицу, соль и перец .

3

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем в салатник и смешиваем с соусом. Посыпаем зеленым луком. Сверху кладем вареные луковицы. Украшаем листьями салата и перьями зеленого лука.

4

Чечевичный теплый салат можно подать и как гарнир. А если добавить кусочки мяса или птицы - будет самостоятельное блюдо с новым вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту