Теплый чечевичный салат
Ингредиенты
- 500 гр. чечевицы
- 250 гр. зеленого салата
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
- 2 бутончика гвоздики
- 100 гр. винного уксуса
- 200 гр. растительного масла (идеально - ореховое)
- зеленый лук, горчица, соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу (которую мы предварительно сутки вымачивали) высыпаем в холодную воду, когда закипит - добавляем морковь, зелень и луковицы с воткнутыми в них гвоздичками. Убавляем огонь и варим под крышкой до готовности чечевицы (30 минут). Солим примерно на середине варки.
А пока готовим соус-винегрет: хорошо перемешиваем растительное масло, уксус , горчицу, соль и перец .
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем в салатник и смешиваем с соусом. Посыпаем зеленым луком. Сверху кладем вареные луковицы. Украшаем листьями салата и перьями зеленого лука.
Чечевичный теплый салат можно подать и как гарнир. А если добавить кусочки мяса или птицы - будет самостоятельное блюдо с новым вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту