Топ-100 Морковь по-корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь по-корейски: рецепт

08.11.2023

Морковь по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 2 ч. л. 70% уксусной эссенции
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • 5 ст. л. рафинированного, без запаха, растительного масла
  • 0, 5 ст. л. сахара
  • 0, 5 ч. л. красного жгучего перца
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • черный молотый перец и соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть, очистить и нашинковать морковь длинной четырехугольной "лапшой" - операция несложная, если у нас есть специальная терка для моркови по-корейски. Сделать это можно и вручную, только времени и терпения должно быть больше.

2

Натертую морковь щедро посыпаем солью, 3 горстями. Нам нужно избавиться от лишнего морковного сока, и сделать это может только соль. Пересолить не боимся - лишняя соль уйдет вместе с соком. Осторожно, чтобы не переломать хрупкую морковную "лапшу", перемешиваем и оставляем на 30 мин.

3

Чистим лук и чеснок . Лук шинкуем довольно крупно, а вот чеснок рубим очень мелко.

4

Морковь стала более пластичной, и теперь мы проминаем, трем, отжимаем ее, чтобы выгнать оставшийся сок. Пробуем на соль. Слишком солено для нас? Промываем морковь водой. Выкладываем в дуршлаг, отжимаем, даем стечь жидкости.

5

Сложив морковь в миску, поливаем ее уксусной эссенцией. Можно и уксусом, но эссенция предпочтительнее, поскольку не дает лишней жидкости, от которой мы так старательно избавлялись.

6

Ароматизируем масло. Растительное масло разгреваем на сильном огне до дымка, кладем лук и, помешивая, жарим до коричневого цвета. Будем внимательны - лук не должен подгореть. Вынимаем весь лук из сковороды - он нам не нужен.

7

На верхушку сложенной в миске горкой моркови высыпаем сахар, красный жгучий перец, кориандр. А сверху поливаем все это горячим маслом со сковороды. Перемешиваем нашу морковь по-корейски, добавляем чеснок, чуточку - по вкусу - черного молотого перца . Еще раз перемешиваем, плотно накрываем и отправляем в холодильник на 5 часов - чтобы пропиталась и настоялась.

8

Некоторые еще добавляют в морковь нашинкованную кинзу.

9

Можно использовать готовую смесь пряностей для моркови по-корейски. Но тогда, пожалуй, лучше сухая смесь - жидкая в пакетиках часто имеет слишком резкий вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту