Топ-100 Испанский летний салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанский летний салат: рецепт

08.11.2023

Испанский летний салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 3 больших помидора
  • 2 сладких красных перца
  • половинка кочана салата-латука
  • 200 гр. крабового мяса
  • 4 хамсы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 4-5 редисок
  • 4 маслины без косточек
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. молока 4 ст. л. оливкового масла
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • Мелкая соль, черный молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить яйца , замачиваем мякиш белого хлеба в молоке. Моем и обсушиваем все овощи и зелень.

2

Помидоры разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть.

3

Разрезаем перцы, удаляем семена и плодоножки, нарезаем вдоль тонкими полосками.

4

Салат-латук разбираем на листья, которые тоже превращаем в узкие полоски.

5

Такими же тонкими полосками нарезаем ветчину, морковку. Измельчаем редис и крабовое мясо.

6

Морковь , редис, крабовое мясо и ветчину складываем в миску, заправляем 2 ст. ложками оливкового масла, если надо - солим и перчим - и наполняем этой смесью половинки помидоров.

7

Готовые яйца очищаем и разрезаем вдоль пополам. Желтки крошим в миску с хлебом, сюда же добавляем рубленую мелко зелень и нарезанные тонкими кружками маслины. Хорошо вымешиваем и наполняем половинки яичных белков.

8

Отделяем филе хамсы.

9

Осталось взять небольшое плоское блюдо или тарелку и заняться "дизайном" салата. Раскладываем полоски красного перца и салата, размещаем половинки помидоров и фаршированные половинки яиц. Сверху - филе хамсы. Можно посыпать перцем .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту