Фасолевый салат с сухариками
Ингредиенты
- 2/3 стакана сухой фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- горсть ржаных сухариков (можно белых)
- 2 ст. л. майонеза
- Мелкая соль и чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов, потом варим до мягкости. Или, как рекомендует часть профессионалов, промываем и сразу варим до готовности на малом огне в подсоленной воде. Чистим и шинкуем лук, натираем морковь. Разогреваем оба масла, засыпаем овощи, посыпаем слегка солью и перцем. Пассеруем , помешивая, 7-8 мин., огонь – средний. Соединяем пассерованные овощи с готовой фасолью, даем остыть. Смешиваем салат с майонезом, его тут нужно совсем немного. Чтобы салат набрал вкус, накрываем и оставляем для пропитки не менее, чем на 25 мин. За 5 мин. до подачи на стол посыпаем салат сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту