Слоеный салат «Подсолнух»
Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 200-300 гр. твердого острого сыра
- 2 луковицы
- 2 моркови
- щедрая горсть очищенных семян подсолнечника
- упаковка чипсов
- несколько крупных листьев салата
- майонез
- 1 ч. л. сушеного корня или зелень петрушки
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить куриную грудку, морковь и грибы. Соблюдаем правила, т.е. грудку закладываем в кипящую воду, которая должна только прикрывать ее, и варим после закипания на маленьком огне и под крышкой, добавив корень петрушки и соль.
Грибы предварительно чистим и моем, а варим после закипания не больше 5 мин.
Семена подсолнечника высыпаем на разогретую сковороду, чуть посыпаем солью и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока слегка не подрумянятся.
Подоспели грибы, которые мы остужаем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусочками или тонкой «лапшой». Выкладываем на горячую сковороду и, помешивая, ждем, пока выпарится жидкость, после чего добавляем мелко шинкованный лук и немного растительного масла, увеличиваем огонь и обжариваем мин. 5-7, до легкого подрумянивания лука.
Пока мы всем этим занимались, грудка уже готова и остывает на тарелке, морковь остужается в холодной воде.
Нарезаем грудку поперек волокон на ломтики толщиной 7-8 мм. и превращаем их в мелкие кубики. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем на довольно сильном огне вторую нашинкованную луковицу с кубиками куриного филе. Выкладываем на большую тарелку, чтобы быстрее остыло.
Осталось почистить и мелко натереть морковки и так же мелко – сыр. От сыра во многом зависит вкус этого блюда, так что выбор сорта – за нами.
Наконец все остыло и можно «собрать» наш «подсолнух». Дно подходящего неглубокого блюда застилаем листьями салата. На него выкладываем аккуратным небольшим кругом слой куриного филе с луком и делаем плотную сетку из майонеза – либо просто смазываем соусом, не скупясь, чтобы кусочки филе не были сухими.
Вторым слоем выкладываем грибы, снова майонез, а на него – сыр. Следующий слой – натертая морковь, которую мы заглаживаем, добавив немного майонеза. Сверху рассыпаем семена подсолнечника. Если их нет - можно выложить половинками маслин.
Чипсы лучше купить в картонной упаковке – одинаковые по форме. Их мы плотно друг к другу втыкаем по всей окружности, и наш салат действительно становится похожим на подсолнух - но после того, как салат постоит часок в холодильнике.
Кстати, если компания небольшая, можно сделать для каждого личный «подсолнух» на маленькой тарелке. Восторг обеспечен.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту