Топ-100 Слоеный салат «Подсолнух»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат «Подсолнух»: рецепт

08.11.2023

Слоеный салат «Подсолнух»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200-300 гр. твердого острого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • щедрая горсть очищенных семян подсолнечника
  • упаковка чипсов
  • несколько крупных листьев салата
  • майонез
  • 1 ч. л. сушеного корня или зелень петрушки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить куриную грудку, морковь и грибы. Соблюдаем правила, т.е. грудку закладываем в кипящую воду, которая должна только прикрывать ее, и варим после закипания на маленьком огне и под крышкой, добавив корень петрушки и соль.

2

Грибы предварительно чистим и моем, а варим после закипания не больше 5 мин.

3

Семена подсолнечника высыпаем на разогретую сковороду, чуть посыпаем солью и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока слегка не подрумянятся.

4

Подоспели грибы, которые мы остужаем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусочками или тонкой «лапшой». Выкладываем на горячую сковороду и, помешивая, ждем, пока выпарится жидкость, после чего добавляем мелко шинкованный лук и немного растительного масла, увеличиваем огонь и обжариваем мин. 5-7, до легкого подрумянивания лука.

5

Пока мы всем этим занимались, грудка уже готова и остывает на тарелке, морковь остужается в холодной воде.

6

Нарезаем грудку поперек волокон на ломтики толщиной 7-8 мм. и превращаем их в мелкие кубики. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем на довольно сильном огне вторую нашинкованную луковицу с кубиками куриного филе. Выкладываем на большую тарелку, чтобы быстрее остыло.

7

Осталось почистить и мелко натереть морковки и так же мелко – сыр. От сыра во многом зависит вкус этого блюда, так что выбор сорта – за нами.

8

Наконец все остыло и можно «собрать» наш «подсолнух». Дно подходящего неглубокого блюда застилаем листьями салата. На него выкладываем аккуратным небольшим кругом слой куриного филе с луком и делаем плотную сетку из майонеза – либо просто смазываем соусом, не скупясь, чтобы кусочки филе не были сухими.

9

Вторым слоем выкладываем грибы, снова майонез, а на него – сыр. Следующий слой – натертая морковь, которую мы заглаживаем, добавив немного майонеза. Сверху рассыпаем семена подсолнечника. Если их нет - можно выложить половинками маслин.

10

Чипсы лучше купить в картонной упаковке – одинаковые по форме. Их мы плотно друг к другу втыкаем по всей окружности, и наш салат действительно становится похожим на подсолнух - но после того, как салат постоит часок в холодильнике.

11

Кстати, если компания небольшая, можно сделать для каждого личный «подсолнух» на маленькой тарелке. Восторг обеспечен.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту