Топ-100 Салат оливье «Столичный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат оливье «Столичный»: рецепт

08.11.2023

Салат оливье «Столичный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. вареной колбасы (или, при желании, отварного мяса птицы)
  • 3 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 100 гр. консервированного горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку, морковь, яйца ставим варить в одной кастрюле, из которой через 10 мин. кипения под крышкой вынимаем яйца, через 15 – морковь. Да и картофель не стоит переваривать: как только узкий нож легко проходит середину овоща – сливаем воду и охлаждаем.

2

Ставим немаленькую миску и последовательно крошим в кубики колбасу, картошку и яйца, морковь, помельче – огурцы.

3

Репчатую луковицу шинкуем мелко, рубим зеленый лук и зелень.

4

И заправляем салат майонезом, хорошо – своим, домашним .

5

В такой салат можно еще покрошить кислое яблоко или свежий огурчик – но это кому нравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту