Топ-100 Салат «Гранатовый браслет»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт

08.11.2023

Салат «Гранатовый браслет»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. свеклы
  • 150-180 гр. твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 граната
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу и картофель отвариваем и охлаждаем.

2

Мелко нарезаем филе курицы и быстро, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем его в раскаленном растительном масле. Достаточно 5 мин. Пережарим – филе станет твердым.

3

Вынимаем филе и на небольшом огне обжариваем мелко шинкованный лук. До прозрачности и легкого хруста.

4

Теперь натираем в отдельные мисочки картофель , свеклу и сыр. Вынимаем зернышки граната. Свеклу делим на две части.

5

Начинаем формовать салат. Для этого нам нужно плоское небольшое блюдо или тарелка. Поскольку в готовом виде салат должен представлять кольцо, то на середину блюда устанавливаем круглую посудинку, например, небольшую высокую салатницу.

6

Укладываем кольцом вокруг посудинки натертый картофель, хорошо промазываем майонезом, обравниваем. Сверху – слой куриного филе, перемешанного с обжаренным луком и слегка подсоленного. Далее – половина натертой свеклы, которую мы тоже промазываем майонезом.

7

На свеклу выкладываем слой сыра и снова – майонез. Верхний слой – свекла, которую мы засыпаем зернышками граната.

8

Салату следует постоять минимум 3 часа, чтобы пропитаться соусом. Подаем, не забыв вынуть посудинку из середины салата. Кстати, "Гранатовый браслет" можно приготовить и на Валентинов день – в форме сердечка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту