Топ-100 Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом: рецепт

08.11.2023

Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 яйцо+2 желтка
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 60гр. тертого пармезана
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блендер выливаем яйцо плюс два желтка, уксус и кладем чеснок. Взбиваем, пока яйца не побелеют, после чего тонкой струйкой начинаем вливать подсолнечное масло. В получившийся соус кладем 15 г пармезана, по вкусу – соль и перец , выкладываем в миску и перемешиваем.

2

Нарезаем кубиками – примерно 2 см - ломтики хлеба или батона, поливаем их в миске 4-мя ст. ложками оливкового масла, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы все они покрылись маслом. Раскладываем на противне, посыпаем натертым сыром - и 10 мин. при 150° они подрумяниваются в духовке, а мы контролируем процесс, чтобы не сжечь их. Золотистые кубики вынимаем и выкладываем в миску, застеленную бумажными полотенцами.

3

Бекон, удалив кожу, нарезаем кубиками примерно такого же размера, что и хлебные, обжариваем в сковороде на среднем огне до подрумянивания, выкладываем на бумажные полотенца – зачем нам лишний жир?

4

Вынимаем анчоусы, обсушиваем, нарезаем кусочками примерно того же размера, что и кубики хлеба.

5

В салатницу кладем промытые и обсушенные листья салата, посыпаем половиной бекона, анчоусов, сухариков, и еще раз – салатные листья, бекон, анчоусы, сухарики. Заливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту