Топ-100 Салат «Американский пикник» с мясом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами: рецепт

08.11.2023

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. копченой говядины
  • 200 гр. ветчины
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 250 гр. консервированного зеленого горошка
  • 1 зеленое яблоко
  • четвертинка лимона
  • зелень петрушки и укропа (по 3 веточки)
  • майонез
  • несколько листьев зеленого салата
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить картофель и яйца, что можно сделать в одной кастрюле, только не забудем пораньше вынуть яйца . И охладить.

2

Банку зеленого горошка опрокидываем в дуршлаг - пусть стекает жидкость.

3

Промываем зелень и обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим.

4

Промываем огурцы и яблоко, обсушиваем. Свежие и соленые огурцы шинкуем соломкой, яблоко, удалив кожицу и семена – кубиками. Яблоки сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

5

Говядину и ветчину нарезаем тонкими полосками длиной 30-40 мм.

6

Готовые, охлажденные и очищенные картофель и яйца делим на половинки или четвертинки – как больше нравится.

7

Все, что мы нарезали, соединяем в одном салатнике, выложенном листьями зеленого салата, или в персональные салатницы, посыпаем солью и перцем.

8

А майонез подаем отдельно – каждый сам положит себе, сколько хочет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту