Пекинский салат с фунчезой
Ингредиенты
- 150-170 гр. мякоти свинины
- 300 гр. белокочанной капусты
- 2 средних свежих огурца
- 2 моркови
- 50 гр. лапши фунчеза
- 2 дольки чеснока
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. растительного масла
- соль и красный молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон нетолстыми ломтиками, которые превращаем в тонкие полоски.
Разогреваем на сильном огне сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, обжариваем мясо, постоянно помешивая и переворачивая, до готовности. Делаем это либо 4 мин. на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет, либо дожариваем еще 6-7 мин., но уменьшив огонь.
Заправляем готовую свинину солью и красным перцем.
Лапшу фунчеза заливаем на 5 мин. кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.
Капусту тонко шинкуем. Огурцы и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Либо просто ножом превращаем в тонкую "лапшу".
Соединяем и хорошо взбиваем соевый соус , уксус, оставшееся растительное масло,измельченный чеснок, приправляем по вкусу красным перцем.
На блюдо выкладываем слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем каждый слой заправкой. Повторяем последовательность слоев еще раз, не забывая о заправке.
Выкладываем на салат сверху горку жареной свинины и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту