Топ-100 Пекинский салат с фунчезой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пекинский салат с фунчезой: рецепт

08.11.2023

Пекинский салат с фунчезой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 150-170 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 моркови
  • 50 гр. лапши фунчеза
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль и красный молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон нетолстыми ломтиками, которые превращаем в тонкие полоски.

2

Разогреваем на сильном огне сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, обжариваем мясо, постоянно помешивая и переворачивая, до готовности. Делаем это либо 4 мин. на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет, либо дожариваем еще 6-7 мин., но уменьшив огонь.

3

Заправляем готовую свинину солью и красным перцем.

4

Лапшу фунчеза заливаем на 5 мин. кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.

5

Капусту тонко шинкуем. Огурцы и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Либо просто ножом превращаем в тонкую "лапшу".

6

Соединяем и хорошо взбиваем соевый соус , уксус, оставшееся растительное масло,измельченный чеснок, приправляем по вкусу красным перцем.

7

На блюдо выкладываем слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем каждый слой заправкой. Повторяем последовательность слоев еще раз, не забывая о заправке.

8

Выкладываем на салат сверху горку жареной свинины и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту