Топ-100 Мясной салат-ассорти в тарталетках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной салат-ассорти в тарталетках: рецепт

08.11.2023

Мясной салат-ассорти в тарталетках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 12
Время подготовки: более 4 ч Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 5 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • готовые тарталетки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промытый говяжий язык кладем в кипящую воду, после закипания снимаем пену и на малом огне под крышкой варим до готовности , в зависимости от веса – от полутора до 3, иногда - 4 часов.

2

Если бульон нам не нужен – через час добавляем в ту же кастрюлю говядину, а за 15 мин. до окончания варки – куриное филе.

3

Однако лучше все-таки мимоходом и хороший бульон получить, поэтому стоит сварить говядину и курицу в отдельной кастрюле, добавив и еще немного мяса. Мясо и бульон пригодятся потом на суп, если заморозить их в контейнерах.

4

Готовый язык отправляем мин. на 5 в ледяную воду, после чего его достаточно легко очистить от кожи.

5

А говядине и куриному филе лучше до полного остывания полежать в бульоне – 1,5-2 часа.

6

Язык, говядину, куриное филе и окорок шинкуем тонкой соломкой длиной примерно 25 мм, складывая в большую миску. Многовато языка? Оставим часть для другого блюда.

7

Промытые и обсушенные огурцы и груши, а также маринованные огурцы нарезаем такой же соломкой. Груши сбрызгиваем выжатым из половинки лимона соком.

8

Готовим заправку. Обрываем листочки тархуна, измельчаем. С лимона натираем цедру лимона и выжимаем сок.

9

Добавляем соль и перец, майонез, перемешиваем заправку (прикинув, хватит ли ее на весь салат-ассорти) и ставим на полчаса в холодильник.

10

Смешиваем всю мясную нарезку с грушами, огурцами и заправкой, после чего салат должен настояться в прохладе не менее 2 часов.

11

Перед самой подачей раскладываем салат по тарталеткам, можем украсить зеленью.

12

Чтобы не устраивать себе многочасовой марафон ради одного блюда, пусть и эксклюзивного, можно накануне все сварить, а готовить на следующий день. Только завернуть куски мяса и язык в фольгу – чтобы не заветрились.

13

Выбор мяса или мясных деликатесов может быть другим, на свой вкус, в этом салате-ассорти важнее груши, тархун и лимонный сок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту