Салат «Вальдорф» (Уолдорф)
Ингредиенты
- 90-100 мл. майонеза
- 4 ст. л. сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 горошины свежемолотого черного перца
- 2 горошины свежемолотого душистого перца
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем и обсушиваем сельдерей и яблоки. Кожицу с них снимаем только, если она толстая.
Сельдерей шинкуем тонкой соломкой, а яблоки – кубиками либо тонкими дольками. И сбрызнем яблоки соком лимона.
Разогрев сухую сковороду, засыпаем грецкие орехи и на среднем огне, постоянно работая лопаткой, обжариваем орехи примерно 5 мин. После чего слегка порубим орехи ножом и дадим остыть.
Для заправки сливки немного взбиваем, перемешиваем с майонезом, лимонным соком и перцем .
Соединив яблоки, сельдерей и орехи, заливаем заправкой, перемешиваем и на 2 часа убираем в холодильник – пропитаться и обрести вкус.
При подаче можем украсить салат "Вальдорф" половинками ядер орехов, зеленью
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту