Топ-100 Салат «Вальдорф» (Уолдорф): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Вальдорф» (Уолдорф): рецепт

08.11.2023

Салат «Вальдорф» (Уолдорф)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Фруктовые салаты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 90-100 мл. майонеза
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 горошины свежемолотого черного перца
  • 2 горошины свежемолотого душистого перца
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и обсушиваем сельдерей и яблоки. Кожицу с них снимаем только, если она толстая.

2

Сельдерей шинкуем тонкой соломкой, а яблоки – кубиками либо тонкими дольками. И сбрызнем яблоки соком лимона.

3

Разогрев сухую сковороду, засыпаем грецкие орехи и на среднем огне, постоянно работая лопаткой, обжариваем орехи примерно 5 мин. После чего слегка порубим орехи ножом и дадим остыть.

4

Для заправки сливки немного взбиваем, перемешиваем с майонезом, лимонным соком и перцем .

5

Соединив яблоки, сельдерей и орехи, заливаем заправкой, перемешиваем и на 2 часа убираем в холодильник – пропитаться и обрести вкус.

6

При подаче можем украсить салат "Вальдорф" половинками ядер орехов, зеленью

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту