Рис с консервированной фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
- рис - 80 гр.;
- лук - 1 шт.;
- фасоль консервированная в томате - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, специи, чёрный молотый перец
- паприка - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- зелень для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 мин. в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания мин. 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.
Открыть баночку фасоли в томате.
Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.
Также добавить специи и паприку.
Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько мин. , всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.
Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 мин. , убрать с огня.
Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Подавать очень вкусный, аппетитный рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту