Топ-100 Рис с консервированной фасолью в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с консервированной фасолью в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с консервированной фасолью в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Рыбные супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 80 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • фасоль консервированная в томате - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, специи, чёрный молотый перец
  • паприка - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 мин. в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания мин. 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.

3

Открыть баночку фасоли в томате.

4

Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.

5

Также добавить специи и паприку.

6

Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько мин. , всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.

7

Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 мин. , убрать с огня.

8

Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

9

Подавать очень вкусный, аппетитный рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту