Рецепт праздничной закуски — заливное из семги Превосходный вкус, эффектная подача
Рецепт настоящего новогоднего блюда - заливное из семги прекрасный пример праздничных порционных блюд. Вкусно, эффектно, несложно. Можно использовать для заливного любую рыбу.
Ингредиенты
- Семга — 300 гр. Можно любую рыбу без костей
- Горошек зеленый половину стак.
- Зелень для украшения
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 кус. По желанию
- Желатин — 3 ст. л. Из расчета на — 600 мл. жидкости
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с водой налейте примерно 1 литр жидкости и поставьте ее на огонь. Положите в кипящую воду очищенную морковку, луковицу и кусочек корня сельдерея. Поварите 30 мин. с момента закипания. Добавьте в бульон соль, немного перца, семгу и варите до готовности (у меня было филе семги, я варила его 7 мин. с момента закипания). Бульон процедите через марлю. Подготовьте желатин согласно инструкции – замочите его в воде, а затем растворите на плите, не доводя до кипения, перемешайте с процеженным бульоном, либо же просто растворите его в горячем бульоне. Бульона должно быть 500 мл, хотя желатин мы берем из расчета на 600 мл жидкости. Очень удобно воспользоваться готовой сухой желирующей смесью для заливного, используя рыбный бульон. В стаканчики(у меня пластиковые) положите по веточке зелени, сверху по столовой ложке консервированного зеленого горошка. Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холодильник до застывания. Семгу остудите и порежьте на кусочки. Выложите на застывший нижний слой желе с горошком кусочки рыбы, залейте ее бульоном с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол опустите пластиковые стаканчики с заливным в теплую воду, а затем аккуратно переверните заливную семгу на блюдо или тарелку. До подачи на стол держите заливное в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту