Топ-100 Рецепт праздничной закуски — заливное из семги Превосходный вкус, эффектная подача | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт праздничной закуски — заливное из семги Превосходный вкус, эффектная подача

08.10.2023

Рецепт праздничной закуски — заливное из семги Превосходный вкус, эффектная подача

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт настоящего новогоднего блюда - заливное из семги прекрасный пример праздничных порционных блюд. Вкусно, эффектно, несложно. Можно использовать для заливного любую рыбу.

Ингредиенты

  • Семга — 300 гр. Можно любую рыбу без костей
  • Горошек зеленый половину стак.
  • Зелень для украшения
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 кус. По желанию
  • Желатин — 3 ст. л. Из расчета на — 600 мл. жидкости
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с водой налейте примерно 1 литр жидкости и поставьте ее на огонь. Положите в кипящую воду очищенную морковку, луковицу и кусочек корня сельдерея. Поварите 30 мин. с момента закипания. Добавьте в бульон соль, немного перца, семгу и варите до готовности (у меня было филе семги, я варила его 7 мин. с момента закипания). Бульон процедите через марлю. Подготовьте желатин согласно инструкции – замочите его в воде, а затем растворите на плите, не доводя до кипения, перемешайте с процеженным бульоном, либо же просто растворите его в горячем бульоне. Бульона должно быть 500 мл, хотя желатин мы берем из расчета на 600 мл жидкости. Очень удобно воспользоваться готовой сухой желирующей смесью для заливного, используя рыбный бульон. В стаканчики(у меня пластиковые) положите по веточке зелени, сверху по столовой ложке консервированного зеленого горошка. Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холодильник до застывания. Семгу остудите и порежьте на кусочки. Выложите на застывший нижний слой желе с горошком кусочки рыбы, залейте ее бульоном с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол опустите пластиковые стаканчики с заливным в теплую воду, а затем аккуратно переверните заливную семгу на блюдо или тарелку. До подачи на стол держите заливное в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту