Топ-100 Закуска из кабачка с курицей и сыром Просто, но так вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из кабачка с курицей и сыром Просто, но так вкусно!

02.10.2023

Закуска из кабачка с курицей и сыром Просто, но так вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Не успели расправиться с урожаем кабачков, как снова весна и молоденькие кабачки, так и просятся в корзину. Предлагаю приготовить пикантную закуску из молоденького кабачка с курицей и сыром, которую смело можно отнести к очень вкусной и полезной. Кабачки для закуски мы будем запекать в духовке до состояния аль-денте практически без масла, что явно добавит им

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. молодой, с тонкой кожей
  • Куриное филе — 250 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок порежьте ломтиками толщиной 7 мм. Сбрызните их растительным маслом, посолите и посыпьте прованскими травами. Выложите ломтики кабачка на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Кабачки должны оставаться слегка аль-денте. Для начинки отварите или запеките куриное филе. Остудите и мелко порежьте. Натрите на средней терке сырую морковку и сыр. Измельчите чеснок. Соедините куриное филе с сыром, морковью и чесноком. Добавьте немного майонеза. Полученную начинку выложите сверху на запеченные кабачки и подавайте закуску на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту