Закуска из кабачка с курицей и сыром Просто, но так вкусно!
Не успели расправиться с урожаем кабачков, как снова весна и молоденькие кабачки, так и просятся в корзину. Предлагаю приготовить пикантную закуску из молоденького кабачка с курицей и сыром, которую смело можно отнести к очень вкусной и полезной. Кабачки для закуски мы будем запекать в духовке до состояния аль-денте практически без масла, что явно добавит им
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. молодой, с тонкой кожей
- Куриное филе — 250 г.
- Морковь — 200 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Майонез
- Масло растительное
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порежьте ломтиками толщиной 7 мм. Сбрызните их растительным маслом, посолите и посыпьте прованскими травами. Выложите ломтики кабачка на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Кабачки должны оставаться слегка аль-денте. Для начинки отварите или запеките куриное филе. Остудите и мелко порежьте. Натрите на средней терке сырую морковку и сыр. Измельчите чеснок. Соедините куриное филе с сыром, морковью и чесноком. Добавьте немного майонеза. Полученную начинку выложите сверху на запеченные кабачки и подавайте закуску на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту