Топ-100 Яркий овощной салат-желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркий овощной салат-желе: рецепт

21.11.2023

Яркий овощной салат-желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 350 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Морковь — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Ветчина — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яблоки — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Перец черный молотый
  • лимонный сок
  • соль
  • для соуса потребуется:
  • бульон овощной — 200 мл.
  • Желатин — 20 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
  • горчица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, морковь и горошек отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками (за исключением горошка). Ветчину мелко нарезать, яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для дальнейшего использования. Для соуса: майонез перемешать со сметаной и горчицей, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин замочить в овощном бульоне и дать ему полностью раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать смеси остыть и залить им подготовленный салат. Форму (лучше прямоугольную) застелить пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложить ровным слоем половину салата, распределить сверху подготовленные целые яйца и закрыть их оставшимся салатом. Накрыть яркий овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на 8 часов до полного застывания. Застывшее желе аккуратно переложить на сервировочное блюдо и украсить по собственному желанию.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту