Топ-100 Хумус из нута с тыквой Новый взгляд на тыкву | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус из нута с тыквой Новый взгляд на тыкву

06.10.2023

Хумус из нута с тыквой Новый взгляд на тыкву

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт простой постной закуски - хумус из нута с тыквой

Ингредиенты

  • Тыква — 800 гр.
  • Чеснок — зуб.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Масло оливковое
  • Отварной нут — 1 ст.
  • Сок лимона 0,5 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут залейте тремя стаканами воды и оставьте на 10-12 часов. Воду слейте. Нут залейте новой водой и варите на медленном огне при постоянном кипении часа. Готовый нут откиньте на дуршлаг, остудите. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. К кубикам тыквы добавьте очищенный и раздавленный чеснок, измельченный имбирь, 2 ст. л. оливкового маcла, немного солит и перца. Хорошенько перемешайте и выложите на противень. Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 мин. Готовую тыкву переложите в блендер, добавьте нут, немного лимонного сока, пару ложек оливкового масла, взбейте до однородности. Если нужно, добавьте немного жидкости из-под нута.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту