Хумус из нута с тыквой Новый взгляд на тыкву
Рецепт простой постной закуски - хумус из нута с тыквой
Ингредиенты
- Тыква — 800 гр.
- Чеснок — зуб.
- Корень имбиря — 3 см.
- Масло оливковое
- Отварной нут — 1 ст.
- Сок лимона 0,5 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залейте тремя стаканами воды и оставьте на 10-12 часов. Воду слейте. Нут залейте новой водой и варите на медленном огне при постоянном кипении часа. Готовый нут откиньте на дуршлаг, остудите. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. К кубикам тыквы добавьте очищенный и раздавленный чеснок, измельченный имбирь, 2 ст. л. оливкового маcла, немного солит и перца. Хорошенько перемешайте и выложите на противень. Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 мин. Готовую тыкву переложите в блендер, добавьте нут, немного лимонного сока, пару ложек оливкового масла, взбейте до однородности. Если нужно, добавьте немного жидкости из-под нута.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту