Хрустящие маринованные кабачки за пару часов
Супер быстрые кабачки - хрустящие, остренькие, освежающие! Готовим с удовольствием и делимся рецептом со всеми!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Уксус столовый — 40 мл.
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Питьевая вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молодые кабачки порежьте кружочками толщиной 3 мм. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Ломтики кабачка с чесноком вперемежку сложите в стеклянную банку или контейнер. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист. В пол л. воды добавьте сахар, соль, растительное масло. Доведите до кипения. Вылейте полученный горячий рассол в банку с кабачками, добавьте уксус. Дайте кабачкам настояться пару часов. Готовые маринованные кабачки, хрустящие и пикантные, подавайте на стол в качестве закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту