Топ-100 Хрустящие маринованные кабачки за пару часов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие маринованные кабачки за пару часов

01.10.2023

Хрустящие маринованные кабачки за пару часов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер быстрые кабачки - хрустящие, остренькие, освежающие! Готовим с удовольствием и делимся рецептом со всеми!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Уксус столовый — 40 мл.
  • Лист лавровый — шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — зуб.
  • Питьевая вода — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки порежьте кружочками толщиной 3 мм. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Ломтики кабачка с чесноком вперемежку сложите в стеклянную банку или контейнер. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист. В пол л. воды добавьте сахар, соль, растительное масло. Доведите до кипения. Вылейте полученный горячий рассол в банку с кабачками, добавьте уксус. Дайте кабачкам настояться пару часов. Готовые маринованные кабачки, хрустящие и пикантные, подавайте на стол в качестве закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту