Топ-100 Хрустящие малосольные огурцы в банке Самые настоящие | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие малосольные огурцы в банке Самые настоящие

04.10.2023

Хрустящие малосольные огурцы в банке Самые настоящие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецептов малосольных огурцов огромное множество и, как говорится, сколько хозяек, столько и мнений по поводу их приготовления. Сегодня поделюсь простым и давно проверенным рецептом приготовления малосольных огурцов в банке, которым постоянно пользовалась моя бабушка. Малосольные огурцы у нее всегда получались очень хрустящие, ароматные, одним словом, очень удачные. И готовы они, кстати, были уже на следующие

Ингредиенты

  • Огурец — 1,5 кг.
  • Питьевая вода — л.
  • Соль каменная — ст. л. с небольшим верхом
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Листья хрена — 1-2 шт.
  • Листья смородины — 3-4 шт.
  • Лист лавровый — шт.
  • Перец душистый горошек — 6 шт.
  • Укроп — 3 вет.
  • Чеснок — 5 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы и зелень тщательно помойте, с огурцов срежьте с обеих сторон хвостики. В чистую трехлитровую банку плотно уложите огурцы, чередуя их с хреном, укропом, листьями смородины и очищенным чесноком. Сверху положите лавровый лист и горошины черного и душистого перцев. В кипящей воде растворите соль и сахар. Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Хранить в банке в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту