Хрустящие малосольные огурцы в банке Самые настоящие
Рецептов малосольных огурцов огромное множество и, как говорится, сколько хозяек, столько и мнений по поводу их приготовления. Сегодня поделюсь простым и давно проверенным рецептом приготовления малосольных огурцов в банке, которым постоянно пользовалась моя бабушка. Малосольные огурцы у нее всегда получались очень хрустящие, ароматные, одним словом, очень удачные. И готовы они, кстати, были уже на следующие
Ингредиенты
- Огурец — 1,5 кг.
- Питьевая вода — л.
- Соль каменная — ст. л. с небольшим верхом
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Листья хрена — 1-2 шт.
- Листья смородины — 3-4 шт.
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый горошек — 6 шт.
- Укроп — 3 вет.
- Чеснок — 5 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и зелень тщательно помойте, с огурцов срежьте с обеих сторон хвостики. В чистую трехлитровую банку плотно уложите огурцы, чередуя их с хреном, укропом, листьями смородины и очищенным чесноком. Сверху положите лавровый лист и горошины черного и душистого перцев. В кипящей воде растворите соль и сахар. Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Хранить в банке в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту