Хлеб с яйцом на сковороде Вариация омлета
Хлеб с яйцом на сковороде - это новый вариант вкусных горячих бутербродов или необычный способ приготовить яичницу. В качестве основы используется тостовый хлеб. При помощи выемки, в качестве которой можно использовать стакан, у тостового хлеба удаляется серединка. К слову, как раз ее – ровные и аккуратные кружочки, вы можете использовать для приготовления бутербродов и канапе
Ингредиенты
- Хлеб тостовый — 4 ломт.
- Ветчина — 70 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Яйцо — шт.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи выемки или рюмкой вырежьте в центре ломтиков тостового хлеба круглое отверстие. Заранее подготовьте начинку – порежьте мелкими кубиками ветчину и сыр. Яйца разбейте в небольшую емкость, добавьте яйцо и взболтайте вилкой до однородности. Ломтики хлеба выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону, в центр выложите сыр и ветчину, залейте яйцом. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 мин. , пока яйцо не схватится. Готовый хлеб с яйцом подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту