Вкусный рулет из лаваша с рыбой и сыром Отличная закуска!
Наличие в домашних продуктовых запасах тонкого лаваша всегда подкидывает отличные идеи завернуть в него какую-нибудь начинку и подать на стол в виде аппетитного рулета. А ведь завернуть в лаваш можно все что угодно, и каждый раз у вас получится новая вкусная и оригинальная закуска. Сегодня мы готовим рулет из лаваша с нежной и сочной начинкой
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 200 г. — лаваша
- Рыба — 500 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Укроп
- Листья салата
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Два лаваша смажьте тонким слоем сметаны. Сметану распределяйте по лавашу пальцами, чтобы слой получился минимальным. Отварите до готовности и остудите рыбу, удалите косточки и порежьте мелкими кусочками. Отварите морковь, натрите на средней терке. На средней терке натрите плавленый сыр, мелко порубите отваренные яйца. Соедините рыбу с морковью, яйцами и плавленым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Добавьте столовую ложку майонеза . Хорошенько перемешайте. На один слой лаваша выложите примерно половину начинки, разровняйте ее тонким слоем. Сверху выложите второй слой, слой начинки. На край, с которого начнете собирать лаваш в рулет, уложите немного листьев салата. Сверните лаваш в тугой рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Перед подачей на стол порежьте лаваш с рыбой и сыром на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту