Топ-100 Вкусный домашний рецепт маринованных вешенок Быстрый рецепт отличной грибной закуски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный домашний рецепт маринованных вешенок Быстрый рецепт отличной грибной закуски

14.10.2023

Вкусный домашний рецепт маринованных вешенок Быстрый рецепт отличной грибной закуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Это быстрый рецепт домашнего маринования вешенок. Всего несколько часов и вешенки промаринуются. Получается очень вкусно! Пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты

  • Вешенки — 400 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Гвоздика — 7-8 шт.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Песочный сахар — 70 г.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 60 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.лл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вешенки промойте и порежьте произвольными кусочками. Совсем мелкие грибы я не режу совсем, средние режу на две части. Опустите вешенки в кипящую подсоленую воду и варите 7 мин. с момента закипания. Воду слейте, вешенки переложите в контейнер или посуду, в которой планируете их мариновать. Добавьте гвоздику, душистый перец, лавровый лист, порезанный чеснок и лук. Далее приготовим маринад для вешенок. Для этого 500 мл воды доведите до кипения, растворите соль и сахар. В горячий маринад добавьте уксус и масло, залейте им вешенки. Уберите в прохладное место на 8-10 часов. Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту