Вкусный домашний рецепт маринованных вешенок Быстрый рецепт отличной грибной закуски
Это быстрый рецепт домашнего маринования вешенок. Всего несколько часов и вешенки промаринуются. Получается очень вкусно! Пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты
- Вешенки — 400 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Гвоздика — 7-8 шт.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Песочный сахар — 70 г.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый — 60 мл.
- Масло растительное — 3 ст.лл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки промойте и порежьте произвольными кусочками. Совсем мелкие грибы я не режу совсем, средние режу на две части. Опустите вешенки в кипящую подсоленую воду и варите 7 мин. с момента закипания. Воду слейте, вешенки переложите в контейнер или посуду, в которой планируете их мариновать. Добавьте гвоздику, душистый перец, лавровый лист, порезанный чеснок и лук. Далее приготовим маринад для вешенок. Для этого 500 мл воды доведите до кипения, растворите соль и сахар. В горячий маринад добавьте уксус и масло, залейте им вешенки. Уберите в прохладное место на 8-10 часов. Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту