Топ-100 Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела» Самый любимый мною рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела» Самый любимый мною рецепт

16.10.2023

Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела» Самый любимый мною рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Умопомрачительно вкусный пирог с творогом, больше похожий на торт. Рецепт с пошаговыми фото "Слезы ангела"

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Песочный сахар — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — ст.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Творог — 700 г.
  • Ванилин
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте щепотку соли и 100 гр. сахара. Добавьте в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите густое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, хорошо держать форму и не расползаться. Тесто равномерно распределите по дну формы (у меня 22х28 см), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Пока печется основа, приготовим начинку. Для начинки белки отделите от желтков. Соедините желтки с творогом, добавьте 100 г сахара и взбейте до однородности при помощи погружного блендера. Белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу, добавьте щепотку соли и аккуратно, продолжая взбивать, введите оставшиеся 100 г сахара. Когда основа слегка остынет, выложите на нее творожную массу, а затем сразу же взбитые белки. Аккуратно разровняйте ложкой. Поставьте в духовку и выпекайте пирог 25-35 мин. Готовый творожный пирог остудите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Затем порежьте на кусочки и наслаждайтесь его вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту