Крылышки с чили и лаймом
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг. (16 Шт.)
- Для маринада:
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 7 ст. л.
- Соль
- перец чили - 1 шт.
- Лайм - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить).Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Перец Чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена.Подготовленный перчик мелко-мелко порубить.Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.
В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма.
Для маринада в небольшой плошке смешать растительное масло и соевый соус.Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать.Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Разложить куриные крылышки на противне.Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть.Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 мин.
2011-11-21
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту