Вкусная морковка по-корейски в домашних условиях Удивительно просто!
Самый простой рецепт как приготовить в домашних условиях сочную, вкусную и полезную морковку по-корейски.
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 100 мл.
- Уксус столовый — ст. л.
- Перец острый жгучий
- Чёрный молотый перец
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить и мелко нашинковать или натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук очистить, промыть и мелко порезать. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Морковь посыпать черным молотым перцем, солью, сахаром, добавить мелко нарезанный лук, смесь специй для корейской моркови или хмели-сунели и все хорошо перемешать. Добавить в морковь уксус или сок лимона и снова перемешать. Сверху горкой выложить измельченный чеснок. Масло сильно раскалить на сковороде, добавить острый перец. Полить раскаленным маслом чеснок и морковь, все тщательно перемешать. Морковь охладить, дать настояться, хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту