Вкусная капуста по-корейски по-домашнему Хранится неделю точно!
Простой рецепт приготовления вкусной закуски из капусты, которая готовится за считанные минуты, а хранится неделю точно! Готовим капусту по-корейски!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 100 мл.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1,5 ст. л.
- Уксус столовый — 3 ст. л.
- Кориандр молотый половину ч.л.
- Перец острый жгучий
- Питьевая вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту промойте и порежьте квадратиками. Переложите ее в емкость, разделяя капусту руками. Натрите на терке морковь, положите ее сверху на капусту. На морковь выложите измельченный чеснок горочкой. Разогрейте в кастрюльке растительное масло (до кипения доводить нельзя) и вылейте его сверху на чеснок. Добавьте кориандр, черный и острый жгучий перец, уксус. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения 150 мл воды, растворите в ней сахар и соль и полученным маринадом залейте капусту. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник промариноваться на сутки. Готовую капусту по-корейски подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту