Вкусная икра из баклажанов Вкусная сезонная закуска
Икра заморская баклажанная! Вкусная овощная закуска из баклажана!
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — шт.
- Перец болгарский — 3 шт. лучше красного цвета
- Помидор — 3 шт.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец острый жгучий
- Песочный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте и очистите морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры, порежьте на мелкие кубики. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом морковь, обжарьте до полуготовности, перемешивая, примерно 5 мин. Добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте вместе с морковью примерно 5 мин. на сильном огне, помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте к овощам нарезанные, очищенные от кожицы баклажаны, обжарьте примерно 10 мин. Добавьте порезанный болгарский перец, обжарьте все вместе еще 5 мин. Добавьте к обжаренным овощам порезанные кубиками или натертые на терке помидоры, посолите, поперчите, добавьте сахар, кетчуп, по желанию перец чили, хорош. Хорошенько перемешайте. обжаривайте овощи примерно 10 мин., потом протушите под крышкой до готовности. Я долго овощи не тушу, люблю, когда икра получается кусочками. Подавайте в горячем или холодном виде, по желанию посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту